Le mojito est un cocktail incontournable de la mixologie, certainement un des plus connus et des plus consommés dans le monde. Nous vous partageons sa recette.
Ingrédients
Pour un verre

3 quartiers de citron vert

1 cuillère à café de sucre roux

5 feuilles de menthe

4 cl de rhum brun

12 cl d’eau gazeuse

Glaçons (ou glace pilée)
Préparation
- Versez le sucre roux et les quartiers de citron vert dans un verre.
- Ecrasez le tout avec un pilon.
- Frappez puis déposez la menthe.
- Remplissez de glaçons
- Rajoutez le rhum.
- Ajoutez l’eau pétillante.
- Mélangez vers le haut pour remonter le sucre et le citron.
- Dégustez !
Nos astuces
- Pour une version sans alcool, remplacer le rhum par du sirop de rhum
- Pour des versions plus fruitées, rajoutez du sirop ou du jus de fraise, framboise, passion
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