Le mojito est un cocktail incontournable de la mixologie, certainement un des plus connus et des plus consommés dans le monde. Nous vous partageons sa recette.
Ingrédients
Pour un verre
3 quartiers de citron vert
1 cuillère à café de sucre roux
5 feuilles de menthe
4 cl de rhum brun
12 cl d’eau gazeuse
Glaçons (ou glace pilée)
Préparation
- Versez le sucre roux et les quartiers de citron vert dans un verre.
- Ecrasez le tout avec un pilon.
- Frappez puis déposez la menthe.
- Remplissez de glaçons
- Rajoutez le rhum.
- Ajoutez l’eau pétillante.
- Mélangez vers le haut pour remonter le sucre et le citron.
- Dégustez !
Nos astuces
- Pour une version sans alcool, remplacer le rhum par du sirop de rhum
- Pour des versions plus fruitées, rajoutez du sirop ou du jus de fraise, framboise, passion
Pas envie de faire les mojitos vous-même ? Réservez un de nos barmans et sirotez votre mojito directement dans votre salon ou sur votre terrasse !
Découvrez nos autres recettes
Couleurs sombres, effets sanglants, bulles mystérieuses ou fumée envoûtante…
Couleurs sombres, effets sanglants, bulles mystérieuses ou fumée envoûtante…
Un cocktail onctueux et réconfortant : le White Russian, l’alliance parfaite entre vodka, liqueur de café et lait.
Laissez-vous séduire par le White Lady, un pilier de la mixologie classique, à la fois chic et rafraîchissant.
Découvrez le Sidecar, un cocktail vif et parfaitement équilibré né dans les années 20.
Découvrez l’Espresso Martini, l’alliance parfaite entre la puissance du café et la douceur de la vodka.