Le mojito est un cocktail incontournable de la mixologie, certainement un des plus connus et des plus consommés dans le monde. Nous vous partageons sa recette.
Ingrédients
Pour un verre
3 quartiers de citron vert
1 cuillère à café de sucre roux
5 feuilles de menthe
4 cl de rhum brun
12 cl d’eau gazeuse
Glaçons (ou glace pilée)
Préparation
- Versez le sucre roux et les quartiers de citron vert dans un verre.
- Ecrasez le tout avec un pilon.
- Frappez puis déposez la menthe.
- Remplissez de glaçons
- Rajoutez le rhum.
- Ajoutez l’eau pétillante.
- Mélangez vers le haut pour remonter le sucre et le citron.
- Dégustez !
Nos astuces
- Pour une version sans alcool, remplacer le rhum par du sirop de rhum
- Pour des versions plus fruitées, rajoutez du sirop ou du jus de fraise, framboise, passion
Pas envie de faire les mojitos vous-même ? Réservez un de nos barmans et sirotez votre mojito directement dans votre salon ou sur votre terrasse !
Découvrez nos autres recettes
Apprenez la recette du Cuba Libre, un cocktail à base de cola, de rhum et de citron, très répandu et consommé dans les bars.
Découvrez la recette du cocktail italien inventé à Florence au XXe siècle : le Negroni.
Le Pornstar Martini, un cocktail fruité aux saveurs de fruit de la passion traditionnellement servi avec un shot de pétillant.
Vous recherchez un cocktail riche en saveurs et corsé ? Optez pour un Long Island !
Le Old Fashioned, un cocktail avec peu d’ingrédients, facile à réaliser et fort en goût pour les amateurs de saveurs corsées.
Le Moscow Mule est un cocktail riche en saveurs notamment grâce à la ginger beer et le citron vert.