Recette Mojito

Le mojito est un cocktail incontournable de la mixologie, certainement un des plus connus et des plus consommés dans le monde. Nous vous partageons sa recette. 

Ingrédients

Pour un verre

citron vert

3 quartiers de citron vert

sucre roux

1 cuillère à café de sucre roux

menthe

5 feuilles de menthe

rhum

4 cl de rhum brun

eau petillante

12 cl d’eau gazeuse

glaçons

Glaçons (ou glace pilée)

Préparation

  1. Versez le sucre roux et les quartiers de citron vert dans un verre. 
  2. Ecrasez le tout avec un pilon. 
  3. Frappez puis déposez la menthe. 
  4. Remplissez de glaçons
  5. Rajoutez le rhum. 
  6. Ajoutez l’eau pétillante. 
  7. Mélangez vers le haut pour remonter le sucre et le citron. 
  8. Dégustez !

Nos astuces

  • Pour une version sans alcool, remplacer le rhum par du sirop de rhum
  • Pour des versions plus fruitées, rajoutez du sirop ou du jus de fraise, framboise, passion

Pas envie de faire les mojitos vous-même ? Réservez un de nos barmans et sirotez votre mojito directement dans votre salon ou sur votre terrasse !

Découvrez nos autres recettes